пятница, 22 февраля 2013 г.

Как ОТЛИЧИТЬ глупца от МУДРЕЦА и другие инструменты совершенствования!

Глава №24 фундаментального учебника по славянской прикладной науке "Против лома нет приёма" (автор Мальцев О.В.)


Сказано, что Брененгельская механика имеет пять инструментов.


Первый инструмент – общение с мудрецами.


Второй инструмент – знание эталонов и отличение ситом.

Третий инструмент – чтение правильных книг.

Четвертый инструмент – применение специальных инструментов и методов.

Пятый инструмент – тренировка с Наставником.



Сказано в Писании, что человек сам выбирает инструменты, которые он использует или какие комбинации инструментов он использует.


Единственный инструмент, который нельзя не использовать, сказано в Писании, это «сито». Все остальные по выбору человека самого.


В Писании сказано, что подходят любые инструменты, для раскрытия зон неизвестного. Но выводы этих инструментов обязательно проверять собственным опытом. Если выводы инструментов ситу, сказано, не соответствуют, значит инструмент следует заменить на тот, который будет предоставлять данные согласующиеся с ситом.


Начнем изучение этого раздела с пункта №1. Он звучит так – общение с мудрецами. Возникает логичный вопрос: как же отличить глупца от мудреца?


Писание в этом случае предоставляет нам исчерпывающий объем критериев.


… 

Если мудрец тебе объясняет только часть, не начиная с устройства всего целого, значит перед тобой глупец, а не мудрец. Если он не может объяснить, как работает целое, все вместе, то он глупец, а не мудрец. Если он не показывает зависимость работы целого от причины (Творца), а утверждает, что так происходит само по себе, или вследствии взаимодействия частей целого, то перед тобой глупец, а не мудрец. И если мудрецом называет себя тот, кто только ест и пьет и практики своей не имеет, то перед тобой глупец, а не мудрец. Так как без практики он результатами своей практики с тобой поделиться не сможет.


Переходим к изучению пункта №3. В Писании сказано, что эти же критерии верны и для книг, эти критерии отличают правильные книги, от неправильных. Давайте еще раз их перечислим:


Первое – если книга объясняет только часть и не описывает устройство всего целого, значит эта книга вероятно неправильная.


Второе – если книга не описывает, как работает целое все вместе, то вероятно эта книга неправильная.


Третье – если книга не показывает зависимость целого от причины (Творца), а утверждает, что так происходит само по себе, или в результате взаимодействия частей целого, то вероятно, это неправильная книга.


Четвертое – если книга написана человеком, практики своей не имеющим, значит там нет выводов, которыми он мог бы с вами поделиться.


В Писании дано предостережении:


Помимо этих критериев обязательно иметь собственный опыт применения знаний.


И отличать применяемое ситом (фрагмент «Дороги длиною в жизнь» № 2».


Переходим к изучению пункта № 2. Он называется «Сито и эталоны». Данный раздел по сравнению с Писанием я изменил для того, что бы облегчить вам понимание написанного.


Эталоны установлены Творцом. Тот, кто уже опыт тренировки имеет, больше эталонов знает. Тот, кто опыта в тренировке не имеет, эталонов не знает.


Кто с мудрецами не общается и правильных книг не имеет, тот эталонов не знает, тому, сказано в Писании невозможно иметь собственного опыта. Следовательно, ситом нечего отличать. Как выглядит сито изложено во фрагменте №2 фундаментального труда «Дорога длинною в жизнь». В этом фрагменте означено три критерия сита:


Первый критерий: истина – работает. Хотелось бы пояснить, что это значит. Ложь тоже работает, но она дама капризная, она то работает, то не работает. А истина работает всегда.


Второй критерий. Истина несет благо. То есть, направлена на движение в область святости или помогает двигаться в область святости.


Второй критерий. Истина несет благо. То есть, направлена на движение в область святости или помогает двигаться в область святости.


Третий критерий. Истина многоприменима и многофункциональна, то есть, если метод или инструмент истины, то его можно применять по назначению в любой ситуации, и он будет верен для всего.


Мне бы хотелось так же рассказать вам о применении четвертого критерия, который носит факультативный (необязательный характер), но очень важный для большинства наших людей. Этот критерий называется доказательность. То есть доказать, это не просто сказать, что это так, а показать, как проверить (то есть каким путем может пройти другой человек что бы убедиться, что это так).


Перейдем теперь к пункту №4. Для инструмента вами применяемого очень важен критерий, источник происхождения. Если этот инструмент вами получен от мудреца, вашего Наставника, или из правильных книг, вам безусловно необходимо упражняться в его применении. Если это не так, в Писании сказано, не тратьте время, чего хуже глупцы, неправильные книги и полученные от них инструменты создают еще больше зон неизвестного.


Так что если инструмент соответствует критериям, можете использовать любой, только, сказано, ситом все отличайте.


И заканчивая этот раздел скажу, что желательно, что бы ваш Наставник был мудрецом, если это не так, он просто выше вас по уровню восприятия - не беда, условьтесь изначально, что ваши тренировки должны соответствовать приведенным в этом разделе четырем критериям, верным для отличия мудреца от глупца, правильных книг от неправильных. И спокойно тренируйтесь вместе, придерживаясь этих критериев.

P.S.:

У читателей может возникнуть логичный вопрос: а что нельзя читать книги объясняющие работу частей целого? Отвечаю. Конечно можно. Но только в таком порядке. Сначала вы изучаете устройство целого, а затем понимаете, как это все зависит от причины (Творца), а только затем переходите к изучению части. И помните, что сказано в Писании: Опыт свой имей. Бог в помощь.

Категория: Статьи "Академии Славянских Прикладных Наук" |Добавил: slav-nayka (26.02.2012) | Автор: гл. №24 "Против лома..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий