Краткая хронология развития Солнечной Системы и Земли
3,25 триллионов лет до нашей эры – формирование Хроносферы вокруг каждой Вселенной, и как следствие происходит возникновение тонких видов жизненных форм. Необходимость в собирании информации и Ее хранении. По такой Матрице Хроносферы формируются Ноосферы вокруг Галактик, Звездных Систем, вокруг каждого Светила и каждой Планеты. Для снабжения Ноосфер создаются живые носители, которые в своем
процессе развития набирают информацию и качественные наработки (Души, Духи, Монады и др. энергетические и информационные Структуры), которые в последствии
Эволюционного Развития дают возможность развиваться Небесным Телам.
Но принцип инфо-Структур Небесных Тел таков: на самом высоком уровне находится Банк Знаний,
Но принцип инфо-Структур Небесных Тел таков: на самом высоком уровне находится Банк Знаний,
далее Хранилище Душ или других развивающийся форм. Все идет по нарастающей, чем ближе к поверхности Небесного Тела, тем Структуры более примитивные. Такая последовательность и объединенный свод Структур обеспечивает лучшее развитие и ее
сохранность энерго-информации в Ноосферах. Внесение Любви и Творение с Любовью – цель этой Вселенной. (Год – один оборот Земли вокруг Солнца. Поскольку всё происходит задолго до проявления трехмерных физических Солнца и Земли, это приближённое эмпирическое время, приведенное специально для людей, измеряющих его оборотами Земли вокруг Солнца).
980 млрд. лет до нашей эры - начался процесс материализации
туманности Андроновер.
500 млрд. лет до нашей эры - начало образования первых Планетарных Систем в Туманности Андроновер.
22 млрд-17 млрд лет до нашей эры - Взрыв потряс Ничто Пустоты.
Изначальная «сущность» «материя» была брошена бурно наружу. Как первобытный океан, волна за волной разбивалось (выплёскивалась) в черную яму Пустоты. Ничто увидело хаос, хаос выливался из небытия. Как первозданные воды хлынули потоками наружу, реки темной " материи" закрученные между собой, образуя огромные водовороты. Как водовороты, которые развернулись внутрь, «сущность» конденсировалась в гигантские облака газа. Перегретый от силы чудовищного сжатия в ядре вихря, искры "подожгли" летучие облака. Взрыв после взрыва - так образуются огромные огненные шары, сверхновые Звёзды, затем ярко-красные карлики и синие пылающие Звезды.
В закрученных изначальных "водах"одной из Галактик, под названием Эридан («Млечный Путь») в спиральных рукавах галактики, многие миллиарды звезд породили свои собственные миры.
Из газов и пыли, что выбрасывались из Солнц, Планеты конденсировались и охлаждались. Элементы газов в сочетании с образованием влаги, дождями падали на Планеты, образуя океаны. Гроза бушевала, океаны ворочались, волны разбивались о берег поверхности земель. В разгар молнии и ярости бушующей стихии, одна искра вспыхнула, сотворив в одну микросекунду - одну первую клетку жизни.
Одноклеточные формы жизни объединялись, чтобы создать многоклеточные существа, многоклеточные существа становились сложными существами с миллиардами различных оболочек: рыбы, насекомые, птицы, рептилии, растения и млекопитающие.
В Галактике Эридан, в порядке вещей стали войны, насилие и турбулентность. Хотя раньше все выглядело иначе:
Птицеподобные разумные обитатели Эридана встречали разумных млекопитающих Эридана, разумные Рептилоиды Эридана - встречали разумных насекомоподобных гуманоидов Эридана (Инсектоидов), и разумные рептилии Эридана приветствовали их всех. Многие развитые существа всевозможных миров Эридана собирались и общались. Они торговали, они танцевали, они общались совместно, и они объединялись вместе. В свое время они учились друг у друга, и они жили вместе.
И затем ... они пошли на Войну.
Галактические цивилизации государства Эридана поднимались и гибли, новые другие цивилизации на их обломках процветали и умирали. Непрерывный ряд ужасных космических войн охватил всю Галактику. Никто не спасал другого. Ни одна империя не могла выжить слишком долго. Никто кроме одной....
Это была Империя рептилоидов "SSS".
Поверхностные над другими расами, как Верховные мастера войны, существа "SSS", (так называют их за специфический шипящий звук, когда они говорят), выдержанные войнами и хаосом, воспользовались захватом, и удержали значительную часть Девятого сектора Галактики. Первоначально там правили короли-воинственные рептилии с высокой репутацией, позже империя находилась под правлением рептилоидных королев "SSS", так что империя достигла своего пика расцвета. Известные как "SSS-T ' королевы (правительницы) и их методы правления стали воплощением царской власти.
В Галактике хаоса и войны, для "SSS" существ не было равных им в бою или в конкуренции. Беспощадные в команде, и эффективные в своей жестокости, правительницы SSS-T были блестящими политиками и как военными стратегами, манипулируя войной в свою пользу и ради выгоды.
На их теле устрашающим образом выступали пластины как броня, впечатляя окружающих как жестоких динозавро-подобных существ.
Из всей рептилоидной формы остались только длинный шипастый хребет на спине и костный нарост на лбу и по голове, показывая их происхождение как рептилии.
Кожа имела серый, зелёный или коричневый цвет этих существ, а также неприятный идущий от них запах серы.
Речь идёт об Империи рептилий- драконов с Созвездия Дракона, со Звёзды Тубан (Thuban) Альфа Дракона, и Этамин (Гамма Дракона), а также их потомках со Звезды Ригель (Орион) и прочих подобных Звёзд.
В отношении к другим расам, как «мастеров» (или АРИ), в свое время они стали известны как АРИ из ОН. Сегодня они известны как ORION.
В древности во время Галактической войны три империи обьединились в один альянс на непродолжительное время (рептилоиды со Звезды Ригеля (Орион), и со Звёзд Тубан и Этамин (Созвездие Дракона)) + млекопитающие гиганты со Звезды Бетельгейзе + империя Сириуса ASA-RRR (человекоподобные млекопитающие гиганты, включая и множество других различных рас), туда же входили Плеяды и почти все другие Звёзды всего Девятого Сектора.
Что больше беспокоило Королев, так это Империя из Сириуса "ASA-RRR" - древняя империя из Созвездия Большого и Малого Пса.
Они Эволюционировали от злых (норовистых) хищных млекопитающих, они были еще на ранних стадиях развития. Для расы RRR, война была полностью смыслом их существования. Поэтому очень быстро они создали свою Империю, ведь так безжалостны были их методы, что слово RRR стало известно как "ASA" или Чрезмерные лорды (правители).
Агрессивные и хищные, безжалостные в своей экспансии, Короли Завоеватели из "RRR" начали медленно, методически захватывать Девятый Проход или Девятый Сектор, который контролировал торговые пути перемещения и межзвёздные сообщения от Звезды к Звезде). Они обладали таким оружием, которое имело вид луча и могло разрезать любые предметы на куски, расплавлять и дезинтегрировать. Также при захвате они применяли оружие, испускающее вибрации, которые ошеломляли противника, дезинтегрировали солидные твёрдые предметы, или определённые вибрации могли быть использованы для транспортировки объекта из одного места в другое. Они создали военный корабль размером с Планету, который был назван «Звезда Смерти».
В ходе войн и разрушений Королевы смогли заключить Альянс с этой бушующей Империей.
20 млрд. лет до нашей эры - начало образования Солнечной Системы и Планеты Земля.
Около 7,25 миллиардов лет до нашей эры – сотворение Земли вместе с Галактической Системой Млечный Путь. До того, как обрести нынешний внешний вид и стать подходящим местом для жизни, Земля пережила очень много великих бедствий.
4,7-4,6 миллиарда лет до нашей эры - В течение нескольких сотен миллионов лет после своего образования, Солнечная Система имела строение, которое значительно отличалось от современного. На месте двойной Планеты «Земля-Луна» находилась одна большая Планета, напоминавшая своим строением таких гигантов, как Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун из группы внешних Планет. Её внешняя оболочка была сложена из постоянно перемешивающейся водно-газовой смеси. Во внутренних слоях шёл процесс образования ядра из более тяжелых химических элементов. В какой-то момент эволюции этой Планеты, Её рождающееся протоядро, ввиду неустойчивости протекающих в нем процессов, раскололось надвое. Половины протоядра разлетелись в стороны, увлекая за собой и части водно-газовой оболочки бывшего космического гиганта. Так образовались две самостоятельные планеты: Протоземля и Протолуна.
В начале своей эволюции, два новообразованных космических тела своим строением напоминали материнскую Планету. В дальнейшем, водная оболочка Протолуны рассеялась и она стала Планетой с газовой оболочкой и твёрдым ядром. В этой оболочке, в результате процессов самоорганизации, возникла жизнь на небелковой основе. Первые живые организмы - питрии - были образованы из холодной плазмы, питались энергией космических излучений и имели вид многометровых амёбоподобных сущностей, свободно плавающих в газовой оболочке Планеты. Эти удивительные организмы обладали высокой сенсетивностью и адаптивностью к окружающей среде и могли развивать довольно сложные и многообразные поведенческие инстинкты. Более того, со временем, они приобрели способность некоторое время жить и перемещаться в межпланетном пространстве. Но завершить эволюцию появлением разумных существ эта форма жизни не смогла. Причины заключались в неустойчивой природе холодной плазмы, неспособности слишком пластичного организма развить орган мышления и отсутствии сложных раздражителей в однородной газовой среде обитания. Эволюционные достижения лунных обитателей из холодной плазмы, как мы покажем дальше, в последующем были закреплены появлением у белковых организмов ауры - пространственно-энергетической матрицы физического тела. В этом контексте любой современный живой организм представляет симбиоз двух форм жизни: «холодно-плазменной», развившейся на Протолуне и органической, развившейся на Земле.
Эволюция Протоземли происходила иначе. Её внешняя оболочка со временем стала сплошным водным океаном, наполненным ядовитыми жидкостями и газами. Во внутренних областях Планеты сформировалось твердое ядро и, со временем, начала формироваться и твёрдая мантия. На её поверхности возникли формы жизни, внешне подобные растительным, но на минеральной (кремниево-органической) основе. Здесь будет уместным заметить, что немало современных ученых, биологов и геологов, успешно доказывают, что кремниевые формы жизни существуют глубоко под землей и в наше время (не этим ли обстоятельством объясняется широко распространённая в прошлом веке, на горном Урале, легенда о каменном цветке?).
В первобытном «бульоне» Протопланеты возникли водные формы жизни, то есть такие, которые строили тела своих организмов из водных растворов. В допущении такой эволюционной возможности нет ничего фантастического - учёными уже доказано, что вода обладает информационными свойствами жидкого кристалла, хотя сами учёные, из-за собственного узкого мышдения и так сильно запаздывают в собственном развитии. В древнеегипетских гробницах были обнаружены росписи, с изображением процесса искусственного создания «водных людей». Водные обитатели Протоземли были лишёнными разума агрессивными тварями. Они питались теплом недр Планеты и своими эволюционными сородичами. Эта необычная жизнь быстро начала приобретать человекоподобные и звероподобные формы. В этом тоже нет ничего удивительного, ведь образы человеческих, равно, как и прочих живых форм, входят в состав Космического Информационного Поля и потому являются для самоорганизующейся материи универсальными, эволюционными Матрицами. В водно-газовом океане Протоземли, в результате деятельности минеральной растительности, со временем зародились также вирусы и клеточные формы жизни. Первобытный океан часто сотрясался формирующимися ядром и мантией Протоземли, потому многие формы водной, кремниево-органической, доклеточной и клеточной жизни гибли, не успев реализовать свои эволюционные возможности.
Протопланетная стадия эволюция Земли и Луны завершилась космическим катаклизмом. В результате «заглатывания» газа и пыли зародышей будущих малых тел Солнечной Системы (такие процессы были типичными «пусковыми механизмами» эволюции протопланетной материи), Протолуна стала более массивным телом и начала притягивать к себе водно-газовую оболочку Протоземли. (Остаточные явления этого катастрофического процесса мы сейчас наблюдаем в виде морских приливов и отливов). В результате, большая часть громадного первобытного океана Планеты испарилась в космическое пространство, уничтожив всех водных обитателей. Протоземля, со временем, приобрела вид Планеты земной группы с жидким водным океаном и участками твёрдой суши (материками). Протолуна, по причине захвата внешней оболочки Протоземли, вступила в фазу своей неустойчивой эволюции, которая завершилась полным рассеиванием водно-газовой оболочки в Космос и формированием того типа природных условий, который мы наблюдаем в наше время на спутнике нашей Планеты. Так появились уже знакомые нам Земля и Луна.
Около 4,5 миллиарда лет до нашей эры – Формирование Земли из пыли и газа, в основном водорода. Подумайте о том, что 4,5 миллиарда лет назад вы присоединились к другим. Как и во всех вновь образовавшихся Мирах, в нём были водород и некоторые другие газы, не содержащие никакой формы жизни, которую вы знаете. В ходе этого физико-химического процесса, Сознание ТВОРЦА, пребывающее в фазе расширения, видоизменило себя в единицы сознания, которые позже стали известны как "Души". Именно в это время, Высшими Цивилизациями, были созданы 3 стихии - вода, воздух, огонь и их гармония создала возможность функционирования Земли, как четвёртого элемента.
Криптозойская эра Архейский период (от 4 до 2.5 млрд. лет)
4 млрд. лет до нашей эры - материя Земли затвердела, упорядочилась, образовалась земная кора и океаны, зарождение биологических форм жизни.
3,5 млрд. лет до нашей эры - зарождение жизни на Земле, появление кислорода в атмосфере. Но пока преобладает все же углекислый газ.
2,8 миллиардов лет до нашей эры – в Южной Африке обнаружены металлические сферы, потерянные во время генеральной уборки, проведенной Цивилизацией Сириуса, прежде чем Земля вышла из под экспериментального контроля Системы Сириуса. Одному из самых старых артефактов Терры 2,8 млрд. лет.
Земля - Планета очень старая. Много различных видов человеческих существ населяло Землю до нас. Например, перед появлением Пангейцев, здесь жили такие люди, которые дышали углекислым газом и выдыхали кислород. Со временем, углекислота почти вся усвоилась живыми существами. Она превратилась в углеводороды и залегла под землёй, в виде месторождений нефти и угля. То, предыдущее человечество, из-за недостатка углекислоты в воздухе вымерло. Тогда Садовники Земли, из Созвездия Сириуса, вывели на Марсе новую модель человека, которая вдыхала яд - кислород, а выдыхала живительную силу - углекислый газ. Этими людьми заселили старую Планету. Задача нового человечества - изъять углеводороды из Земли и насытить атмосферу Планеты углекислым газом, чтобы дать возможность следующей за ним расе людей - богов опять дышать на Земле углекислым газом и выдыхать кислород.
Криптозойская эра Протерозойский период (2, 5 млрд. - 570 млн. лет)
Около 2,5 – 2 миллиардов лет до нашей эры – происходит
формирование вулканических и метаморфических пород, слагающих
фундаменты древних платформ. На протяжении почти всего
протерозоя климат был тёплым и ровным. Жизнь была представлена,
как анаэробными прокариотами (бактериями и цианобактериями), так
и аэробными одноклеточными эукариотами. Все они, по последним
данным появились ещё в архее. Жизнедеятельность этих организмов
имела определяющее значение в изменении содержания в атмосфере
углекислого газа и кислорода. С начала протерозоя содержание
кислорода в атмосфере стало постепенно возрастать, а в середине
протерозоя резко повысилось, что обусловило образование первых
мощных осадочных отложений на основе окислов железа. Эти
окрашенные в красноватые тона отложения очень характерны для
протерозоя. Накопление кислорода в атмосфере Земли привело к
образованию озонового слоя, задерживавшего ультрафиолетовое
излучение Солнца, губительное для всего живого. Приблизительно
с этого же рубежа, известны первые многоклеточные водоросли и,
возможно, первые многоклеточные животные.
1 миллиард лет до нашей эры – Индивидуализированное сознание: Души были искорками Света, в период расширения испускающимися из Бесконечного Источника. Наша Планета развилась до такой степени, что Её существование было замечено и зарегистрировано. Номер во Вселенной - 5.342.482.337.666. Это Её регистрационный номер как обитаемого Мира. Бесспорно, последние три цифры всем знакомы. Результат не совершённых разоблачительных передач. Наше отдельное бытие началось, и мы отправились в путь, чтобы исследовать Творение.
900 миллионов лет до нашей эры – совершенствование ключей ДНК. Период времени, когда по всей Вселенной начинает распространяться гуманоидная форма. Форма, которую мы так хорошо знаем, с руками, ногами, туловищем, головой и т.д., была результатом генетического экспериментирования и исследования, занявшего очень длительный период времени - около 900 млн. наших земных лет. В этот период, посредством перестановки спиралей и структур ДНК, были созданы все виды экзотических жизненных форм. Большинство животных, с которыми мы знакомы - побочный продукт этого исследования.
855 млн.682 тыс. лет до нашей эры - Всемирный Потоп.
700-600 млн. лет до нашей эры - в морях широко проявились процессы биоминерализации - кремнезёмной, связанной с золотистыми водорослями и известковой, связанной со строматолитами. В обширных, тёплых, мелководных морях протерозоя, строматолиты создавали первые в истории Земли рифы, формировавшиеся, как продукт жизнедеятельности цианобионтов, в симбиозе с бактериями. В конце протерозоя - в рифее-начались мощные проявления вулканизма. В атмосферу были выброшены огромные массы вулканического пепла. Солнечного тепла до Земли стало доходить очень мало. Это привело к глобальному похолоданию. Практически весь земной шар оказался под ледниковым покровом. В это время вымерли многие древние организмы. Их вымирание, изменение химического состава воздуха и воды создали новые условия для дальнейшей биологической эволюции. Это время - появление простейших живых существ (губки, кораллы, медузы, черви, моллюски).
Палеозойская эра
Кембрийский период (550 - 490 млн. лет)
500 млн. лет до нашей эры - Основатели проецируют часть себя в физическую размерность, обретая человекообразный аспект, с целью приобретения опыта. Это была не человеческая Цивилизация. Цивилизация, существовавшая 500 млн. лет назад называлась Анамата. Время появления растительности на суше. В этот период огромный материк Гондвана, размещавшийся в экваториальной области и несколько меньших массивов суши (на месте современных Сибири, Китая, Европы и Северной Америки) были окаймлены обширными мелководными морями. Прохладный климат в начале кембрия (последствие оледенения в конце венда) и обогащение атмосферы кислородом, очевидно, привели к явлению, называемому «кембрийским эволюционным взрывом». Оно выразилось в стремительном росте разнообразия морских многоклеточных организмов, многие из которых обрели минерализованный покров (раковину, панцирь, трубку и т.п.) - известковый, фосфатный, хитиновый или кремниевый. Это - трилобиты, кишечнополостные, моллюски, иглокожие, граптолиты, бесчелюстные рыбообразные и др. При этом возник ряд групп животных, систематическое положение и родственные связи которых остаются неясными, по своему строению сходных с членистоногими, червями или ракообразными. Таким образом, в кембрии появились все известные типы животных, в т.ч. и хордовые. Кроме того, продолжало сохраняться довольно много мягкотелых многоклеточных организмов, неясных родственных отношений с известными типами животных. Из растений для кембрия характерно появление и широкое распространение известьвыделяющих водорослей, новых, вместе с археоциатами, рифообразователей. Суша была почти безжизненной, заселённой только бактериями и грибами, но к концу кембрия, вероятно, появились первые черви и многоножки. Наиболее богатые и известные местонахождения кембрийской фауны - в Канаде, Гренландии, Китае и России (Алдан).
Палеозойская эра
Ордовикский период (490 - 443 млн. лет)
460 миллионов лет назад - закрытие одного из древних океанов - Япетус и появление другого океана - Рея. В Ордовике древние океаны отделили 4 бесплодных континента - Лорентия, Балтика, Сибирь и Гондвана. От суперконтинента Гондвана постепенно откалывались небольшие фрагменты. Оставшаяся часть Гондваны переместилась к югу, так что нынешняя Северная Африка располагалась прямо на Южном полюсе. Лед покрывал большую часть южной Гондваны. В начале ордовика повышение уровня океана привело к уменьшению площади суши и увеличению площади мелководий. Это способствовало повышению разнообразия морских организмов, особенно тех, которые научились строить известковый скелет. Появились мшанки, граптолиты и лопатоногие моллюски, наутилоидеи с прямой раковиной. Увеличилось разнообразие трилобитов, конодонтов (вымершие животные неясного систематического положения) и особенно иглокожих. Среди бесчелюстных позвоночных к разнощитковым (гетеростракам) добавились телодонты (парноноздревые бесчелюстные). Суша оставалась каменистой и почти безжизненной, населённой бактериями, грибами и водорослями. Появились первые беспозвоночные - членистоногие и, возможно, черви. Развивались синезеленые водоросли, также существовали представители почти всех типов и большинства классов морских беспозвоночных. Тогда же появились бесчелюстные рыбообразные - первые позвоночные.
Более 450 миллионов лет назад - за появлением первых
рыбоподобных бесчелюстных позвоночных последовала быстрая
эволюция первых акулоподобных позвоночных, имевших челюсти
и зубы. Уже тогда некоторые животные впервые начали выходить на сушу.
443 миллиона лет назад - Сибирь и Балтика переместились к северу, океан Япетус начал закрываться, а на юге постепенно открывается океан Рея. В Южном полушарии по-прежнему доминирует суперконтинент Гондвана, Северная Африка располагалась у Южного полюса. В ордовикском периоде примитивные растения наряду с некоторыми мелкими членистоногими уже начали заселять сушу, однако основная масса жизни по-прежнему концентрировалась в океане. В ордовикском периоде появились первые рыбы, но большинство обитателей моря оставались мелкими - мало кто из них вырастал до длины больше чем в 4 - 5 см.
Палеозойская эраСилурийский период (443 - 410 млн. лет)
Более 420 миллионов лет назад - в этом периоде почти все континенты лежали в Южном полушарии. Авалония, представлявший собой большую часть восточного побережья Америки, приближалась к Лаврентии, из которой позже образовалась современная Северная Америка и по пути закрыла океан Япетус. Южнее Авалонии появился океан Рея. Гренландия и Аляска в силурийском периоде находились вблизи экватора. В то время Лорентия сталкивается с Балтикой, с закрытием северной ветви океана Япетус (Iapetus) и формирования континента "New Red Sandstone". На юге начал открываться новый океан. Коралловые рифы расширяются и растения начинают колонизировать бесплодные континенты. В результате крупного вымирания исчезло около 60% видов существовавших морских организмов, что позже и стали называть ордовикско-силурским вымиранием. Неглубокие моря и бухты северного континента становились все мельче и превратились в цепочки изолированных озер. В их теплых водах процветали бесчелюстные рыбы, размер которых достигал 20-ти см. Новые виды - челюстные рыбы и водяные скорпионы - охотились на бесчелюстных рыб.
Самым важным событием для будущей эволюции жизни на Земле было распространение растений, которые по сравнению с мхами, заметно усложнились. Благодаря фотосинтезу они насытили атмосферу кислородом и сделали ее пригодной для жизни сухопутных животных.
Палеозойская эра
Девонский период (410 - 354 млн. лет)
Девонский период часто называют «веком рыб». Самые разные формы жизни начали появляться в изобилии в реках, внутренних морях и пресноводных озерах. В этом периоде окончательно закрылся океан Япетус, Лаврентия столкнулась с южной частью Авалонии и Балтикой, образовав единый континентальный массив, а также протянулся центральный горный пояс. Суперконтинент Гондвана смещался от Южного полюса к северу. Климат на Земле оставался тёплым. В девоне растения начали завоёвывать сушу, дотоле голые пространства приморских низменностей, песков и скал стали покрываться зелёным ковром риниофитов, плауновидных, хвощевидных, папоротниковидных и даже голосеменных. В середине девонского периода полярные ледовые шапки начали таять, уровень моря поднялся, позволив коралловым рифам вырасти у берегов Лаврентии и Австралии. Во внутриконтинентальных водах господствовали хищники. Первыми, кто поселился в пресных водах, были бесчелюстные рыбы, но вскоре за ними последовали челюстные хищники. К концу девонского периода эти хищники истребили многие виды бесчелюстных рыб. Выжили только миноги и миксины. Хищники в размерах достигали 6 метров. Появились первые наземные позвоночные и земноводные.
В конце девона риниофиты вымирают, а остальные начинают образовывать древесные формы, формируя леса. Отмирая, растительность создавала гумус, на основе которого стал образовываться почвенный покров. Среди беспозвоночных наиболее заметные события - увеличение разнообразия членистоногих, в т.ч. на суше, где появились пауки, клещи, насекомые; возрастание значения конодонтов (червеобразных животных); появление аммоноидей - одной из важнейших групп головоногих моллюсков. Но самые значительные события происходят в Мире позвоночных. Заметно увеличивается разнообразие рыбообразных и рыб - бесчелюстных и челюстноротых. Бесчелюстные к концу девона, в основном, вымирают. Среди челюстноротых возникают все их классы: пластинокожие, акантоды, хрящевые и костные.
Палеозойская эра Карбоновый период (350 - 290 млн. лет)
Карбоновый Период получил название каменноугольного (карбона). В ту эпоху громадный массив суши под названием Гондвана поворачивался по часовой стрелке, что и привело к дальнейшему расформированию и столкновению с другими континентами для образования огромного континента Пангея.
Около 350 миллионов лет назад – образование Пангеи в
результате столкновения Лаврентии (Северная Америка и Европа)
с древним южным супер континентом Гондваной. Окраины
континентов были заняты обширными мелководными морями и
болотами, что при тёплом климате способствовало росту разнообразия
растений и животных. Широко распространились леса из споровых
и ранних голосеменных растений. Быстрорастущие споровые и
примитивные голосеменные растения, в тёплой и влажной обстановке
карбоновых болот, давали огромную массу отмершей растительности,
которая во многих регионах Земли не успевала разлагаться и накапливалась
мощными толщами торфа, через миллионы лет превратившегося в каменный
уголь (отсюда название периода). Обстановка карбона благоприятствовала
эволюции беспозвоночных и позвоночных. На суше появились брюхоногие
моллюски с лёгочным дыханием. Разнообразнее стал и Мир членистоногих
(пауков, скорпионов, многоножек), появились насекомые, среди них -
гигантские стрекозы, с размахом крыльев до 1-го метра. Среди земноводных
увеличилось разнообразие лабиринтодонтов, некоторые из которых достигали
огромных размеров, а мелкие формы стали жить преимущественно на суше.
Возникли первые рептилии и парарептилии. В морях наблюдался расцвет
фораминифер, четырёхлучевых кораллов, брахиопод, мшанок, иглокожих,
аммонитов, появились первые белемниты, среди рыб преобладали акуловые
и лучепёрые рыбы. Изменения очертаний материков и океанических течений
повлекли за собой перемены в климате. Сформировались тропический и
умеренный пояса; похолодания у полюсов привели к двум эпохам оледенений,
наблюдавшихся на протяжении каменноугольного периода. Незадолго до
столкновения, в результате поворота, на востоке Гондваны появился новый океан
- Тетис, а на западе закрылся старый - Рея. В то же время, океан между Балтикой
и Сибирью становился все меньше; вскоре эти континенты тоже столкнулись.
В этот период на Земле росли первые обширные леса. Из воды вышли четвероногие
животные, которые впоследствии развивались в амфибий и рептилий. В этот период
происходит самое сильное насыщение атмосферы кислородом.
Палеозойская эра
Пермский период (288 - 235 млн. лет)
Около 280 миллионов лет назад - образование суперконтинента Пангеи создало условия для распространения сухопутной жизни по всему земному шару. В ход за этим последовало увеличение температуры на разных районах континента, высыхание морей, и как следствие, отложение солей. Дальше так пышно разрастаться леса не могли, что и повлекло за собой смену климата и дальнейшее развитие всех живых форм. Где был более влажный климат (северные районы), где шапки ледников таяли, там всё ещё существовала прежняя форма, а где климат стал более засушливым, места стали более пригодными для яйцеотложений. В каменноугольном периоде эти яйцекладущие четвероногие разделились на две ветви: первая - рептилии, и вторая - вымершая группа под названием синапсиды, из которых впоследствии развились млекопитающие. Появились текодонты, хищные и растительноядные терапсиды, лепидозавры, мезозавры. Среди терапсид выделяется прогрессивная группа териодонтов - зверозубых рептилий, одна из ветвей которых позднее дала эволюцию млекопитающим. В Мире морских беспозвоночных увеличивается разнообразие фузулинид (фораминиферы), мшанок, брахиопод, аммоноидей, двустворчатых моллюсков. Появляются новые отряды насекомых - перепончатокрылые и пауки. История жизни на Земле не раз прерывалась массовыми вымираниями.
Около 248 миллионов лет назад - началось массовое
исчезновение живых организмов как в море, так и на суше.
Очень сильно пострадали сухопутные четвероногие. Исчезло около
21-го семейства терапсидов (63% от общего числа семейств этого отряда)
и 33% семейств амфибий. Но самый тяжелый удар пришелся по
обитателям моря. Из четверти миллиона видов разнообразных форм жизни
уцелело всего около 10 тысяч. При этом исчезло около 60% всех морских
семейств. Происходило массовое вымирание, благодаря несколько
факторам. Одной из гипотез считается столкновение Земли с кометой, в
следствии чего, в атмосферу были вызваны мощные волны пыли. Второй
фактор мог быть вызван сильными вулканическими извержениями. Третья
причина массовых вымираний - изменения
уровня моря, вызванные переменой климата и движениями тектонических
плит.
Мезозойская эра Триасовый период (235 - 208 млн. лет)
220-150 млн. лет до нашей эры - время Второй войны между Сириусом и гуманоидами с Дельта Веги. В результате точечного ядерного удара по центральному Панагейскому Хребту (возможная высота Хребта, предполагается, могла достигать 16-ти км) - хребет разделился на два огромных "суперконтинента": в Южном полушарии - Гондвана, в Северном - Лавразия. Гондвана объединяла в себе современные континенты Южной Америки, Африки, часть Азии (Аравийский полуостров и Индостан), Австралию и, по всей видимости, Антарктиду. В Лавразию входили Европа, Северная Америка и часть Азии. Гондвану и Лавразию разделял древний океан Тетис (позже на его месте образовались Средиземное, Черное и Каспийское моря). Вслед за этим происходит постепенное изменение климата, уровень воды начал подниматься, тем самым увеличив численность морских жителей. В этом периоде на суше, в воздухе и в морях начали господствовать пресмыкающиеся. Первые ихтиозавры (водоплавающие рептилии, формой тела напоминающие современных дельфинов) появились именно в триасе; они достигали 4-ёх метров в длину и обитали в неглубоких морях, вблизи побережья Лаврентии. От краев Гондваны продолжают откалываться фрагменты земной коры и острова, из которых впоследствии образовались современные Тибет, Малайзия и южный Китай, и медленно двигаются на север через океан Тетис.
Около 209 миллионов лет назад - падение на Землю громного метеорита. Результатом его падения стал кратер Маникуган в Квебеке, Канада. Суперконтинент Пангея, сформированный главным образом в триасовом периоде, позволил животным мигрировать от южного до северного полюса. Жизнь медленно оправлялась после Пермского вымирания. Постепенно первенство на Земле захватили рептилии, в том числе и динозавры. В конце периода Пангея начала распадаться, климат на планете стал более холодным и влажным. Содержание кислорода в атмосфере начало снижаться. Уровень моря также был непостоянным, а к концу периода резко упал. Эти перемены окружающей среды дали толчок к развитию новых форм позвоночных животных. На суше пошла волна рептилий - архозавры. В конце триасового периода вышли знаменитые потомки архозавров - динозавры. С появлением первых парящих и летающих рептилий, первых черепах и лягушек наземные экосистемы стали более сложными и разнообразными. Растения тоже сильно изменились, также появилось множество новых групп костных рыб.
Мезозойская эра Юрский период (208 - 145 млн. лет)
170 млн. лет назад - образование двух новых океанов - Северный и Южный Атлантические. В раннем юрском периоде образовалась Средняя Азия. Юрский период часто называют «веком динозавров», но он характеризовался также расцветом морской фауны и появлением первых цветковых растений. В свою очередь, всемирный суперконтинент Пангея начал раскалываться. Гондвана сдвинулась обратно на юг, открыв океану Тетис дорогу на запад - туда, где сейчас находится Панама. Лаврентия (Северная Америка и Европа) отделилась от Гондваны и связь между Северной и Южной Америкой исчезла. Температура и влажность быстро повышались, и к концу периода климат на Земле стал «парниковым». Начиная с ранней эпохи юрского периода в мелких морях вновь появились большие коралловые рифы. Новый всплеск развития получил фитопланктон - микроскопические растительные организмы, составляющие основу множества пищевых цепей. Именно тогда появились многие группы, которые до наших дней преобладают среди микроскопической океанской флоры - динофлагелляты и нанопланктон. К концу периода костистые рыбы (телеосты) стали все больше принимать современный, хорошо знакомый нам облик. На них охотились грандиозные «морские чудовища» - хищные ихтиозавры («рыбоящеры») и плезиозавры («почти ящеры»). Ихтиозавры вырастали до 15-ти метров в длину, а плезиозавры от 2-ух до 14-ти метров. В воздухе было тесно - появлялись все новые и новые летающие рептилии, например, птеродактили и археоптериксы. В конце юрского периода к птерозаврам присоединились динозавры, покрытые перьями; некоторые из них научились летать - началось развитие птиц. Главным событием юрского периода стало появление сложных цветковых, или покрытосеменных, растений. Примерно в это же время и появились так всем знакомые динозавры, имевшие название игуанодон.
Первой Расы людей, которая называлась Cаморождённые. Она
возникла на Земле под знаком Солнца, в виде астральных,
полу эфирных существ путём уплотнения Тонкого Мира, то есть
Мира психической энергии. Это были существа с волновой
структурой тела, которые могли свободно проходить через
любые твёрдые предметы. Они выглядели, как светящиеся
бесплотные формы лунного света в виде теней, могли жить в
любых условиях и при любой температуре. Саморождённые
обладали астрально-эфирным зрением. Связь с окружающим
Миром и Высшим Космическим Разумом осуществлялась
телепатически. Произвольные передвижения в пространстве
производили многоуровневые звуки, гармонично сливающиеся
мелодии и именно поэтому в ходе последующей искусственной
трансформации Саморождённых, музыкальность и гармоничность
Первой расы была передана Homo Sapiens на генетическом уровне.
150 миллионов лет до нашей эры - Представители Духовной Иерархии с самого зарождения Солнечной Системы внимательно наблюдали за процессом развития нашей Планетарной Системы, Земли и жизни на Ней. Они стремились найти живое существо, обладавшее необходимыми физиологическими и иными возможностями для того, чтобы привить ему Разум. При этом зарождение и развитие разумной жизни на Земле изначально осуществлялось с таким расчётом, чтобы имелась генетическая альтернатива. То есть, если данный "эксперимент" окажется, не жизнеспособным (тупиковым), то чтобы в условиях Земли имелось бы несколько запасных, альтернативных вариантов для того, кто хотел бы воплотить другой вариант (опыт).
В связи с этим, на Земле было подготовлено несколько видов живых существ с потенциалом разумности. Первым из таких претендентов было обнаруженное в воде существо, обладавшее подходящими параметрами - это млекопитающее мы знаем сегодня как дельфин. Однако особенности структуры этого существа не совсем подходили на тот момент для того, чтобы без значительных изменений быть приспособленной для существа - вегетарианца, обитающего на суше. И это не позволило осуществить в тот период данный проект.
Следующим живым существом был обитающий также в море, особый вид морского динозавра - Золотистый Пернатый Змей (6-7 м длиной). В результате привития ему представителями Духовной Иерархии необходимых генетических установок (около 150 млн. лет назад) началась биологическая трансформация данного живого существа в гуманоид. На протяжении нескольких миллионов лет эволюции, данное живое существо потеряло органы, необходимые для жизни в воде и приобрело характеристики сухопутного существа, вышло из воды и стало жить на суше.
Так появился гуманоид - первобытный человек - первая группа людей
на Земле 100 млн. лет назад. Импульс развитию разумной жизни на
Планетах Солнечной Системы дали представители семи более
развитых Цивилизаций: Орион, Эридан, Лебедь, Лира, Скорпион,
Возничий, Близнецы.
Мезозойская эра
Меловой период (145 - 65 млн. лет)
140-130 млн. лет до нашей эры - оба "суперконтинента" - Гондвана и Лавразия - распались на отдельные части, которые были прообразами современных материков. Удаляясь друг от друга, в меловом периоде мезозойской эры, Гондвана и Лавразия, как единые континенты, перестали существовать. В это время во многих регионах Мира накопились огромные толщи писчего мела, состоящего, преимущественно из микроскопических морских одноклеточных. В самом конце мелового периода моря опять отступили, оформились континенты, занявшие почти современное положение на земном шаре. Климат в центре континентов стал более сухим и одновременно наступило похолодание. На западе Северной и Южной Америки и на юге Азии продолжался рост высоких гор. В середине мела начался расцвет покрытосеменных (цветковых) растений, а в конце его они стали преобладать во флоре Земли, в то время как ряд крупных групп голосеменных вымерли. Существенно увеличилось разнообразие насекомых. На суше и в море продолжали царствовать пресмыкающиеся. Самого большого разнообразия за свою историю достигли хищные тероподные динозавры. Повсеместно, кроме Южной Америки, пришли в упадок гигантские завроподы, но стали процветать другие растительноядные - птицетазовые динозавры и рогатые динозавры в Северной Америке. В морях и океанах продолжали царить хищные плиозавры, плезиозавры, ихтиозавры, а в позднем мелу широко распространились мозазавры. В воздухе господствовали птеродактили, среди них появились самые крупные за всю историю этой группы формы – с размахом крыльев более 10-ти метров. Среди пернатых преобладали примитивные энанциорнисовые птицы, хотя настоящие веерохвостые птицы появились уже в раннем мелу. В морях обитали разнообразные ныряющие бескрылые гесперорнисы (зубастые птицы), а также летающие ихтиорнисы (морские веерохвостые птицы) неясных родственных связей. В меловой период существовали, в основном, мелкие формы различных примитивных млекопитающих, но уже в конце раннего мела появились насекомоядные из высших плацентарных. В конце мела произошло одно из крупнейших вымираний в истории Земли, вызванное, скорее всего, глобальными факторами абиотического характера. Оно коснулось наземных динозавров и летающих ящеров, а также большинства обитателей морей (пресмыкающихся, планктонных фораминифер, головоногих моллюсков, многих двустворчатых моллюсков и брахиопод, различных групп морских водорослей). Климат по-прежнему оставался теплым и мягким. Доминирующей группой животных в меловом периоде по-прежнему оставались динозавры, в рассматриваемый период они достигли пика процветания, к ним относятся 49% всех меловых родов. В отряд ящеротазовых динозавров входят 30% всех меловых родов, самый большой подотряд этого отряда - тероподы. Подавляющее большинство тероподов - хищные двуногие динозавры, рост их разнообразия, видимо, объясняется ростом численности и разнообразия насекомых и млекопитающих.
Около 130-90 млн. лет до нашей эры - Вторая Раса людей называлась "Потом рождённые" и возникла под знаком Планеты Юпитер. "Человек" Второй Расы прошёл процесс уплотнения, имел значительные элементы материи, представляя собой эфирное, призракоподобное существо. Он общался с подобными себе, а также с животными и растениями путём передачи мыслей. За счёт постоянной работы обоих полушарий мозга, "Потом рождённые" обладали феноменальным ментальным потенциалом - и получили всю интеллектуальную память Высших Цивилизаций, которая в ходе дальнейшего развития проекта "Гайя" была внедрена на генном уровне в расу Homo Sapiens и послужила основой для создания "Ноосферы" Земли.
Кстати, в 1-ой и 2-ой Расе были и свои сложности.
Во времена существования 1-ой Расы появился запрет. Но, как только появляется запрет, возникает искушение его нарушить.
Сами люди его создали. Они зациклились на самосовершенствовании. Они творили себя. По сути, они были эфирными людьми. У них были, хотя и довольно плотные, но эфирные - еще не физические, тела. Можно сказать, что они могли пошевелить листики на кустиках, но не более. Пища им не требовалась. Так вот - что есть Рай - это изначальное ощущение неразделенности - целостности. Им нужно было наращивать тело, уплотнять его. И те, кто стал уплотняться, были, выражаясь современным языком, изгнаны из сообщества изначальных эфирных людей. Потом всё происходило, как по спирали. У эфирных людей произошла такая ситуация с теми, кто захотел уплотниться. У следующего поколения - уже плотных - физических людей - была своя, чем-то близкая ситуация. Другой придуманный запрет и другое нарушение его... И так далее. Но между этими поколениями - десятки миллионов лет. Но сюжеты и структура взаимоотношений повторяются. Только разные условия существования и специфика. Была, также, эпоха, когда люди большей своей частью жили в воде. И жили, кстати, хорошо...
Были и сторукие и стоголовые. Для эфирного человека это не сложно, если он научился упровлять своей формой. В тех телах это было легко...
Дело не в том, что БОГ разгневался, а в том, что была ситуация, когда "сила есть - ума не надо", которая и погубила многих, кто экспериментировал над своим телом.
Люди – являются потомками этих Рас. Тело еще не оформившееся, медузообразное, способное принимать всевозможные формы, и сознание легкоизменяемое... Задача состояла в том, чтобы за миллионы лет эволюции сгуститься, удержать стабильный облик. В таком состоянии ты только чуть забыл об этой задаче - и начинаешь растворяться или застревать в какой-то причудливой форме. Нужно было гибкое, эластичное сознание, способное к стойкому вниманию. И, соответственно, люди производили над собой массу экспериментов. Они разделялись на разные сообщества, - кто в какую сторону движется, в какой облик собирается отлиться. И нужно было множество факторов - случайных и неслучайных. Со временем накопилось и выкристаллизовалась именно та форма, которую мы имеем сейчас. А остальные - исчезли с лица Земли.
Все это происходило в борьбе за обретение физического тела.
Хотя даже еще и не физической плоти, а просто за уплотнение, за устойчивость облика. Чтобы пошла устойчивая репродукция. На это ушло много миллионнов лет - на то, чтобы дети стали повторять своих родителей. Чтобы пошло воспроизводство себе подобных.
Всё это многообразие форм было нужно, чтобы формировалось сознание. Чтобы возникало самоосознание. Разные формы - как разные зеркала. Если бы изначально все были одинаковы, появление самоосознания было бы под вопросом. Было бы просто ощущение "я есть", а вот какой я - это бы не осознавалось. Пройдя многообразие форм и постепенно уплотняясь, человек получил возможность осознавать образ себя. То есть, свое эго. Эго отделило его от целого, но без него также невозможна эволюция сознания. Это мучительно долгий процесс.
Земля в это время была уже плотной.
В те времена, поле Сознания было почти абсолютно чистое, ничем не заполненное. Это уже намного позже человек стал определять назначение предметов и явлений...
Мы, люди, живущие сейчас, в какой-то степени - потомки эфирных людей.
Они – наши же самые первые воплощения.
Цепочки почти не прерывались. Даже если жизнь на Земле почти полностью уничтожалась, всё равно, потом был новый этап возрождения.
Около 90 млн. лет тому назад начали происходить первые уплотнения и преобразования в физическую форму... Конечно не без помощи Инопланетных Цивилизаций и Их технологий. Первые физические тела были очень нежные и прозрачные. Следы и останки этих людей археологам не найти. А уже совсем плотные люди, которые оставили следы на Земле - появились около 10-18 миллионов лет назад.
В те далекие времена люди общались между собой, чувствовали и мыслили, конечно не хуже, чем сейчас. В чем-то даже лучше.
«Мусора» в сознании было гораздо меньше. Вернее, тогда «мусора» в сознании вообще не было. И мыслить было легко. Пустых мыслей не было.
Тогда тоже были образцы. Как удачные находки, они закреплялись. Что делает образец образцом? - Возможность его повторить для получения некого предсказуемого результата. Запомнил и пожелал повторить - вот тебе и образец готов. А мышление было чистым.
108 миллионов лет до нашей эры – Началась первая главная волна индивидуализации, когда Души вышли из Божественности. Наша человеческая раса была создана в союзе с Богом (вся работа проделывается в союзе с Богом) в секторе Плеяд.
Около 100 миллионов лет до нашей эры – Гондвана продолжает раскалываться. Мадагаскар отделился от Индии, которая после этого начала двигаться на север. Южнее Австралии образовалось Тасманово море, отделившее Новую Зеландию от Австралии. На Дальнем Востоке столкнулись два крупных массива суши - Тибет и Юго-Восточная Азия, при этом поднялись новые горные хребты и закончилось формирование восточного побережья Евразии. В Европе Атлантический рифтовый разлом продвигался все дальше на север, образовав Бискайский залив и отделив друг от друга Британию, Лабрадор и Ньюфаундленд. Вслед за этим Норвегия отделилась от Гренландии.
100 миллионов лет до нашей эры – Во всех плотностях, включая третью, сотворены жизненные формы. На Планете была посеяна гуманоидная форма. Это были небольшие группы гуманоидов, жившие в относительно небольших районах этого Мира. Гуманоиды были Существами седьмой плотности, с крыльями и высоко развитыми телепатическими и экстрасенсорными способностями. Они жили в раю. Они были любящими, дружелюбными и общались с экзотической растительной и животной жизнью, имеющейся здесь в изобилии. Они добывали пищу прямо из солнечного света, а воду поглощали своими порами. Они не нуждались ни в чем, кроме друг друга. Группа Душ, называемые Основатели (Божественные Искры), изначально из Звездной Системы Вега - Созвездия Лиры, а позднее Плеяд, прибыли на Землю - исследовать жизнь в 3-ёх мерном Мире. Они создали отпечаток ДНК для гуманоидов и заселили Галактику с подобным экспериментом.
Около 90 млн. лет до нашей эры – на нашу Планету прибыли Космические Расы, с Созвездия Лебедя, позже и с других Созвездий, например, те, кто в будущем дадут корни славяно-арийцам. Помощь Планете заключалась в том, чтобы создать из нефизической 2-ой Расы физическую 3-ю Расу, и конечно же, установить 2 Небесных Свода, чтобы радиация, идущая от Солнца, не травмировала их физические тела.
Начало Третьей Расы.
Первая Раса создала Вторую посредством "почкования"; Вторая Раса -"Потом рожденные" - дала начало Третьей Коренной Расе аналогичным, но уже более сложным процессом: она развила "Рожденных из Яйца". "Пот" усилился, капли его увеличились и стали шаровидными телами - большими яйцами, служившими внешним вместилищем для зарождения плода и ребенка. Сфероидальное ядро развивалось в большую, мягкую, яйцевидную форму и постепенно затвердевало. "Отец-Мать" выделял зародыш, в котором человеческий утробный плод нарастал в течение нескольких лет. После периода нарастания яйцо развивалось, и молодое человеческое животное разбивало его и выходило без всякой помощи, подобно птицам в наше время. В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости, для которых наступила очередь воплотиться, как эго человеческих Одухотворённых Единиц. Они увидели низшие формы первых людей Третьей Расы и отвергли их, пренебрегли первыми "Потом рожденными" - "Они еще не совсем готовы". Сыны Мудрости не захотели войти в первых "Яйцерожденных". "Мы можем избирать", - сказали Владыки Мудрости. Воплощающиеся Силы избрали наиболее спелые плоды и отвергли остальные. Некоторые вошли в Чхая (астральное отображение или тень своих Прародителей), другие устремили Искру, прочие воздержались от Четвертой Расы. Те, кто вошли, со временем сделались Архатами. Те, кто получил лишь Искру, остались лишенными Высшего Знания - Искра горела слабо. Третьи остались Разумалишенными - Души (Одухотворенные Единицы) их не были готовы, они стали "узкоголовыми".
75 млн. лет до нашей эры - Первый расцвет человекоподобных
существ, схожих по образу с обезьянами. Их можно назвать Пангейцами,
но это является второй ветвью эксперимента, первая же началась из
нефизической в физическую форму 90 млн. лет до нашей эры.
Кайнозойская эра
Палеоногенный период (65 - 25 млн. лет)
Около 65 млн. лет назад - В горных породах, не найдено никаких следов динозавров. Здесь проходит граница между меловым и палеогеновым периодами. В конце мелового периода вымерли динозавры, а также их более далекие родственники - морские плезиозавры, мозазавры и летающие птерозавры. Вместе с ними исчезла куда более многочисленная группа ископаемых организмов мезозойской эры - аммониты. Этот период подразделяется на 3 эпохи: палеоцен, эоцен и олигоцен. В палеоцене все континенты были окружены морями и океанами, даже Европу и Азию до конца эоцена разделял Тургайский пролив. Уровень моря периодически поднимался и опускался. Время от времени возникали сухопутные связи Северной Америки с Европой и Азией. В палеоцене и эоцене климат в основном был тёплым и влажным. Широкое распространение получили влажные леса и болота. В олигоцене климат стал суше, леса отступили и начали расширяться открытые саванноподобные ландшафты. В палеоцен из мелового периода благополучно прошли и претерпели новую волну таксономического разнообразия крокодилы, черепахи, отдельные группы ящериц, змеи, бесхвостые амфибии. Началась широкая адаптивная радиация плацентарных млекопитающих и веерохвостых птиц. В конце эоцена - начале олигоцена уже существовали все современные отряды птиц и млекопитающих. Появились примитивные лошади, удавы и ящерицы. В солёных и пресных водах процветали лучепёрые рыбы. В морях благоденствовали акулы. Увеличилось видовое разнообразие двустворчатых и брюхоногих морских моллюсков. Появилась новая группа крупных фораминифер - нуммулиты. Процветали насекомые. В растительном Мире суши стали господствовать покрытосеменные (цветковые) растения, хотя в холодных и умеренных широтах широко распространились продвинутые хвойные (сосны и ели). Голосеменные, папоротники и цикадофиты мезозойского периода сохранились в реликтовых сообществах.
Гигантский астероид ударился о Землю с такой силой, что произошло
смещение коры Планеты, но это та версия, которую знают все люди.
Но, правда несколько иная. Около 65 миллионов лет назад, многие из наших непродвинутых предков погибли в большом глобальном катаклизме. Причина для этого разрушения не была естественным бедствием (воздействием астероида), поскольку наши ученые верят ложно, а война между двумя вражескими инопланетными группами, которые выбрали, главным образом, место на орбите в высокой атмосфере нашей Планеты. Эта глобальная война была первая инопланетная война на Планете Земля, но далеко не последняя в те времена. Противниками в этих 65 миллионолетних войнах были две продвинутые инопланетные разновидности. Одна раса была гуманоидная, подобно нашей разновидности (но намного старше), из нашей Галактики, из Звездной Системы Процион. Другая разновидность была рептилоидной, но они не имеют никакого отношения к той разновидности, что существовала на тот период времени на нашей Планете, потому что их ветвь эволюции шла от местных saurians без внешнего влияния. Продвинутая рептилоидная разновидность прибыла не из нашей Вселенной, а из более продвинутой. Она была способна перемещаться в пузырях, при помощи квантовой технологии и иногда при помощи специальных способов, за счет их мышления. Вернемся, все же, к нашей собственной истории: первая разновидность (гуманоиды) прибыла на Землю около 150-ти лет до рептилоидной, и они строили некоторые колонии на прежних континентах. Были большие колонии на континентах Антарктида и Азия. Эти люди жили вместе с подобными saurians животными на Планете без проблем, а также с той Первой человекоподобной Расой людей (Пангейцы), что произошла от скрещивания человекоподобных обезьян с человекоподобными существами около 100 млн. лет назад.
Когда продвинутая разновидность рептилий прибыла в эту Систему, гуманоидные колонисты из Звездной Системы Процион пробовали связаться с ними мирно, но не достигли успеха и глобальная война была начата в пределах нескольких месяцев. Необходимо понять, что обе разновидности были заинтересованы в этой молодой Планете не для их биологии и неразработанной разновидности, а только по одной причине: сырье, особенно медь. Чтобы понимать эту причину, мы должны знать, что медь - очень важный материал для нескольких продвинутых разновидностей (даже сегодня), потому что это - вместе с некоторыми непостоянными материалами - способно произвести новые устойчивые элементы. Если вы вызываете высокое электро-магнитное поле, с правильным углом и сильным ядерным лучевым полем, то что-то получается на пересечении этих колеблющихся полей.
Сплав меди с другими элементами в такой магнитно-радиационной полевой связке может производить поле силы специального характера, который является очень полезным для различных технологических задач.
Гуманоидная разновидность, казалось, была более успешна в течение первого раза, но в последнем сражении, рептилии решили использовать могущественное экспериментальное оружие - бомбу из специального сплава, которая должна была уничтожить формы жизни на Планете, не повредив при этом ценный материал - сырье. Бомба была выпущена и взорвалась в океане, примерно между Северной и Южной Америкой. Это произвело непредсказуемый сплав с водородом и эффект был намного сильнее, чем ожидали рептилии. Смертельная радиация, невозможность создания кислорода, осадки различных элементов и "ядерная зима" в течение почти 200-от лет были результатом этого взрыва. Большинство гуманоидов было убито, но рептилии потеряли интерес к Планете после нескольких лет, по неизвестным причинам - возможно из-за радиации. Планета Земля стала опустошенной, т.к. все животные на поверхности умерли. Между прочим, одним из результатов бомбы были осадки различных элементов и материалов, созданных в процессе горения, одним материалом из которых был иридий.
Сегодня наши ученые видят скопление иридия в некоторых слоях земли, как свидетельство воздействия астероида, который убил динозавров. Большинство динозавров умерло (не все при взрыве, но при некоторых нехороших обстоятельствах, которые прибыли после войны, особенно в ядерной зиме и при осадках). Почти все динозавры и рептилии были мертвы в пределах следующих 20-ти лет. Некоторые из них - особенно те, что в океанах - были способны выжить на последующие 200 - 300 лет даже в этом измененном Мире, но эта разновидность также умерла, потому что климат изменился. Ядерная зима закончилась по прошествии 200-от лет, но это была самая холодная зима на Земле. Несмотря на катаклизмы, некоторые разновидности были способны к выживанию: рыбы (подобно акулам), птицы, немного млекопитающих (наши предки), различные рептилии, подобно крокодилам... и выжил один из немногих видов динозавров - тиранозавры (небольшого размера, около 1,5 метров), которые развивались вместе с оставшимися существами рептилианской разновидности. Эти небольшие, подобные гуманоиду динозавры, развивавшиеся в течение следующих 30 миллионов лет, достигли некоторой эволюции: они учились изменять свое поведение, жили не в пещерах, а в холодном климате и они учились использовать камни и предметы, как первые инструменты. Также, использовали огонь как помощь в согревании. Их результатом стало разделение выживших мутированных тиранозавров на 27 подразновидностей. Следствием истребления 24 подрас явились постоянные войны и не совсем высокий опыт в генном направлении, т.к. они не были способны изменить температуру крови правильным способом, в то время как менялся климат. Только три, теперь также технологические разновидности рептилий, продвинулись и оставались на Планете, вместе со всеми другими, более примитивными животными. Через естественный и искусственный отбор, эти три разновидности, были объединены в одну разновидность рептилий и через генные манипуляции, они устранили склонные к делению гены в генетической структуре. На сегодняшний день, эта раса считается более продвинутой по техническим показателям, по сравнению с человеческой цивилизацией. Мы – не единственные, кто сейчас населяют Планету Земля. Раса рептилий сейчас обитает в недрах Земли. Но если все-таки вернуться к истории нашей Планеты: необходимо было выровнять сложившуюся ситуацию, т.е. дать толчок будущим расам для жизни и эволюции на Планете и т.к. Высших Духовных Кураторов не устраивал теперешний исход происходящего, после изучения данного опыта, было принято коллективное решение наложить на себя нечто вроде облегченной Кармы. С этой целью Души вошли в воплощение на нашей Планетарной сфере, в неприемлемых человеческих формах. Эти формы изучались до тех пор, пока искажения разрушения не заменились искажениями, связанными с желанием менее искаженной версии служения другим.
«…были убиты динозавры; возникшее в результате похолодание уничтожило большую часть растительности, но Земля, обладая удивительной способностью к самовосстановлению, смогла прийти в норму и обеспечила еще один плодородный период. В то время на Земле было всего несколько миллионнов гуманоидных форм, и большинство из них ушло под землю, где с помощью разных Плеяданских группировок создало подземный Мир великой красоты и сложности. Вот откуда берут начало легенды о "внутренней земле"».
предшественников первых человеческих культур - монголоидных
и сибирских народов. 30 - 35% генетики заимствовано у группы
Сириуса. Около 40 миллионов лет назад группа Душ из звездной
системы Дракона послала на Землю корабль-разведчик.
Еще один корабль был послан, ориентировочно за 1 или 2 миллиона
лет до Великого Потопа (около 12 миллионов лет назад). Хотя их
представители не заселили Землю в массовом порядке, на основании
отчетов, переданных в Советы Дракона, Земля, Марс и Малдек
были нанесены на карту для исследования и возможного завоевания.
30 млн. лет до нашей эры - Расцвет человекоподобных существ, по образу схожих на обезьян, хотя и более развитых, чем представители 1-ой Расы. Их можно назвать Титанами. Первая раса является своеобразной отправной точкой, где и берёт свое начало вторая цивилизация (раса) людей на Земле - Титаны, жившие около 30 млн. лет назад. Но т.к. Лемурийцы идут по 1-ой ветви эволюции, то данная раса идет по 2-ой ветви эволюции.
26 млн. лет до нашей эры - В этот период прибыли 3 основные Расы. Динозавроподобная раса владела несколько большим разнообразием, но мы ограничимся описанием только двух больших групп.
Первая была типом рабочих или военных, ростом примерно 2 м. С двумя ногами, по 3 пальца на каждой, и двумя руками, по 4 пальца на каждой. Эта группа имела очень маленький, почти что совсем невидимый хвост, а конституция тела была похожа на сегодняшних людей. Их кожа имела имела чешуйчатый тип и достаточно сильную разновидность тонов: от красных до зеленых, от коричневых до синих и, даже до черно-синих. Глаза у них были черного цвета, крупными и выпуклыми. Носа почти не было видно, а на его месте можно было различить только две точки. Очень тонкие, почти что невидимые рты и зубы, похожие на зубы акул. Уши вообще не были различимы. Таким был тип лидеров динозавроподобных существ. Этот тип не совсем уж незнаком людям, т.к. это почти, что копия (если выразиться сегодняшней терминологией) - Сатаны.
Вторая - это существа с чешуйчатой, похожей на пресмыкающихся, кожей, имели на ногах и руках по шесть пальцев с небольшими перепонками между ними. У них имелся хвост с острым, как стрела, концом. Глаза варьировались между двух цветов: черным и красноватым, с взглядом безумия и неполноценности. Эти существа имели скелет, похожий на человеческий. Посмотрев на них, вы можете увидеть традиционное изображение всё того же Сатаны.
И третья группа – Пресмыкающаяся - была одного роста с рабочей группой динозавроподобных существ. Разница состояло лишь в том, что у них был большой хвост для поддержания равновесия. Эта группа имела более развитую мышечную систему с выступающим лицом, как у крокодилов и зубами, очень похожими на зубы сегодня живущих на Земле пресмыкающихся. Их глаза были сильно похожи на глаза человека. Кроме того, они имели уши, похожие больше на уши оленей, которыми они могли шевелить. Прародители морских млекопитающих не были столь высокими, как другие существа, их рост ограничивался 2-мя метрами. Имея две ноги, их руки были несколько крупнее ног, а на каждой руке и ноге насчитывалось по пять пальцев. Они были покрыты толстым слоем волосяного покрова (меха). Крупный и длинный нос был похож на лошадиный, а зубы, по сравнению с двумя другими группами, имели более округлую форму. Как говорилось ранее, глаза у них были похожи на человеческие. И они также имели копчик. В итоге, это было очень умное и абсолютно сознательное существо.
Первые колонизаторы, как пресмыкающейся, так и динозавроподобной группы сильно отличались от многих членов их видов. Но воевать друг с другом из-за лидерства сразу они не начали.
В то время каждая из трех групп, естественно, хотела держать под контролем всю Солнечную Систему. Этот фактор мог привести к войне, но этого не произошло. Духовная Иерархия Земли направила им энергию Любви и Сотрудничества. Эти энергии обеспечили понимание этих трех групп, основавших колонии, так что они могли жить на Земле вместе и не старались пытаться овладеть Ею.
Даже этого фактора было достаточно для того, чтобы наша Солнечная Система считалась с самого зарождения необыкновенной цивилизацией.
Кайнозойская эра Неогенный период (25 млн. - 700 тыс. лет)
Около 25 млн. лет назад - Огромные площади суши покрывались толстыми потоками лавы. Завершалось формирование новых гор альпийской системы – Кордильер, Анд, Кавказа, Карпат, Гималаев. Все материки приобрели современные границы, но разделялись морскими проливами. Северная Америка с Азией несколько раз соединялась «мостами» суши. К югу от Европы простирались внутренние моря Тетис и Паратетис, связывавшие Атлантику с Индийским океаном (эта связь закрылась только в конце плиоцена, тогда же Северная Америка соединилась с Южной). Климат почти всё время был тёплым и влажным, но в конце плиоцена началось похолодание, на полюсах образовались шапки льда. Неоген разделяют на 2 эпохи: продолжительный миоцен и короткий плиоцен. Для миоцена характерна активная вулканическая деятельность. Флора в миоцене приближалась к современной. Открытые ландшафты быстро заселялись травянистыми растениями. На этой основе происходила бурная эволюция копытных и грызунов, а вслед за ними - новых хищников: кошек, собак, медведей, енотов, куниц и др. В изолированной Австралии продолжали процветать сумчатые, а в Южной Америке наряду с сумчатыми эволюционировали широконосые обезьяны и несколько эндемичных отрядов плацентарных млекопитающих (неполнозубые, литоптерны и др.). Хищных млекопитающих в Южной Америке не было, и их место заняли птицы, утратившие полёт фороракосы, родственные дрофам и журавлям. Миоценовая эпоха была временем наибольшего процветания животного и растительного сообществ.
25 млн. лет до нашей эры - Гибель всей Цивилизации.
Раса динозавроподобных и пресмыкающихся уничтожили примитивных
людей - Титанов. Этот поступок вызвал огромное возмущение со стороны
Духовной Иерархии Земли. Наряду с этим, Духовная Иерархия занялась
подбором людей, которые смогли бы выживать в различных условиях на
нашей Планете. Это существо было приматом, которое случайно
обнаружило, что может ловить рыбу на берегу океана. Оно постепенно
вошло в океан и начало переживать период изменения сознания.
Постепенно, сбросив волосяной покров, оно стало походить на сегодняшнего
человека (без волосяного покрова). По мере того, как продолжался
этот процесс изменений способностей, оно преобразилось в очень
умелое существо океана.
Вы можете представить его, похожим на выдр, живущих в различных частях бассейна Тихого океана и вдоль берега Калифорнии. Задача последних состоит в том, чтобы жить лёжа на воде, лицом вверх или, иначе говоря, научиться плавать в океане. Этим способом они могут жить в бассейнах и в океанах без определенных сложностей.
Благодаря способностям водных приматов создавать орудия труда, пусть даже очень простые, была обеспечена возможность заниматься рыболовством.
Развив эти способности, они создали кланы и группы, т.к. приматы, благодаря их природе, были существами, любящими жить вместе. Наряду с этим, оставив в результате океаны, они начали выходить на морской берег.
Именно тогда Духовная Иерархия Земли и млекопитающая группа заметили живущих в воде приматов. Они, обратившись к Духовной Иерархии Звёздной Системы Вега, попросили разрешения на вмешательство с тем, чтобы, живущих в воде приматов, за гораздо более короткие, чем обычные, сроки преобразовать в полноценную Галактическую Цивилизацию. В противном случае, такой эволюционный скачок занял бы еще многие миллионы лет. Вместо этого указанный процесс завершился за два миллиона лет. Это был постепенный процесс, но, всё же, вмешавшись в модель эволюции природы, он был достаточно сильно ограничен. Было осуществлено вмешательство, т.к. были изучены отношения этих существ и установлено, что на Галактическом уровне они обладают потенциалом быть видом - защитником.
Как правило, цивилизации создавались с образования колоний. Очень редко было так, чтобы в какой-либо Звездной Системе цивилизация развивалась естественными способами эволюционирования. Однако, дата образования колоний и их будущее зависели от их развития. Много раз, как это было и на нашей Планете, происходит бедствие и люди теряют в одно мгновение все, что у них было, и постепенно, всё забывая, они теряют и память.
Звездная Система Вега стала сценой, на которой развился уникальный сюжет, когда этот необыкновенный примат, живущий в воде, эволюционировал до расы Галактического защитника, т.е. он превратился в модель человека и стал нашим предком.
За короткий срок наши предки получили технические знания и развили свой ум, и совершив Галактическое путешествие в этой широкой Галактике, развили способность помогать другим в осуществлении ими своих функций в качестве защитников.
Это можно назвать чудом, которое стало возможным, благодаря Божественному Плану Духовной Иерархии Земли и помощи Духовной Иерархии Веги.
Теперь для последующих цивилизаций даны были новые люди. Лемурийцы и Атланты имели прекрасное телосложение, их рост достигал от 3-5, до 7-ми метров. Духовная Иерархия сделала попытку создать человека разумного из человека- животного. Весьма значительные изменения происходят и с человеком. Из простого гуманоида он превращается в Homo Sapiens - Человека Разумного, существо, обладающее Разумом. Духовные Иерархи решили повторить попытку эксперимента. Методика данного процесса была разработана представителями Духовной Иерархии из трёх созвездий: Орла, Тельца и Льва. В жизнь её воплотили около 5 млн. лет тому назад пришельцы из цивилизаций: Ориона, Проциона, Альфы Центавра и Плеяд. Большое количество огромных космических кораблей прибыло с указанных Планет на Землю. Первому гуманоидному существу на Земле - человеку была привита новая генетика - генетика ДНК. Это осуществлялось, в том числе и путём физического совокупления с женщинами Земли. Представители Альфы Центавра были высокорослы, светловолосы, голубоглазы, с золотистым цветом кожи. Они несли эротико-созидательную информативную генетику и психомоторную динамику физического плана. От них берёт свое начало европейский тип людей.
Представители цивилизации Ориона были хорошо сложены, цвет их кожи был подобен цвету тёмной бронзы. Они являлись носителями выдающейся магической генетической информации и обладали психомоторным обучающим динамизмом материальных сил и первичных энергетических вибраций. От них берёт свое начало темнокожий (негроидный) тип людей.
Представители Проциона имели плотное телосложение, их кожа была желтого или желто-зеленоватого цвета, у них были тёмные раскосые глаза; они обладали выдающейся интеллектуальной информативной генетикой и являлись носителями психомоторного творческо-мистического динамизма. От них произошёл тип людей, заселивших в последующем Азиатский континент.
Пришельцы с Плеяд имели массивное телосложение, их кожа напоминала цветом бычью кровь, у них были темные раскосые глаза; они обладали выдающейся духовной информативной генетикой и несли психомоторную конструктивную и имитативную информацию о фундаментальных законах Созидательного Духа. От них берёт свое начало коренное население Америки.
эвакуироваться со своей родной Планеты. Они трогались в путь
несколькими волнами, эмигрируя в различные Созвездия.
21.686.345 лет до нашей эры – “Великое Наступление” Иерархии на планетарное проявление, индивидуализация и появление четвертого царства (животные). 5.000 лет спустя произошел окончательный кризис индивидуализации, дверь в животное царство закрылась.
20 миллионов лет до нашей эры – Поскольку Земля остывала, из многих Звёздных Систем, на Планету прибыла группа опасных существ и обманом попыталась заявить на Неё свои права. На Планете обитали Сущности, обладающие Душой, Они не развивались технологически. Некоторые из этих Душ готовили Планету, в терминах растений, животных и понимания.
Около 20 миллионов лет до нашей эры - часть Земли была покрыта тропическими джунглями.
Около 18,5 млн. лет до нашей эры – Прибытие на Землю Саната Кумары после долгой, тщательной подготовки на Венере и внедрение Его, как Планетарного Логоса.
18,5 миллионов лет до нашей эры – Считается временем появления третьей (Лемурийской) коренной расы. Она начала своё существование с периода Эры Рептилий. Расцвет третьей коренной расы пришелся на 18,5 миллионов лет назад. Разделение полов и пробуждение ума.
До начала Третьей Расы как люди, так и животные были эфирообразными и бесполыми организмами. С течением времени, тела становились всё более плотными. Формы допотопных животных также эволюционировали и умножались. К пресмыкающимся были добавлены "драконы глубин" и летающие Змеи. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья. Те, с длинной шеей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц. Так птеродактили и плезиозавры были современниками человека до середины Третьей Расы.
Млекопитающие вначале были гермафродитами - "все живущие и пресмыкающиеся, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами". Затем произошло разделение полов. Животные разделились на самца и самку и стали порождать. После того, как животные получили плотные тела и разъединились, также начало разъединяться и человечество.
Комментариев нет:
Отправить комментарий